ARTICOLI E NOTIZIE SU SPORT ARTE E SPETTACOLO

sabato 21 febbraio 2009

Serie A: Palermo-Juventus 0-1 al 45'

(Mohamed Sissoko) (AGM-DS) - 21/02/2009 21.23.58 - (AGM-DS) - Milano, 21 febbraio - L’anticipo serale del 25° turno in corso al Barbera si chiude con la Juventus in vantaggio per 1-0 sul Palermo. Centesima panchina per Davide Ballardini che privo degli infortunati Carrozzieri, Hernandez, Mchedlidze e Budan propone davanti ad Amelia un 4-3-1-2 con Cassani, Kjaer, Bovo e Balzaretti a costituire la linea difensiva; Nocerino, Liverani e Bresciano in mediana; Simplicio a sostegno del tandem d’attacco Cavani-Miccoli. Sul versante opposto Claudio Ranieri che nella gara pre-Champions deve fare a meno di Knezevic, Zebina, De Ceglie, Salihamidzic e Zanetti si affida ad un classico 4-4-2 che davanti a Buffon prevede la presenza di Grygera, Legrottaglie, Chiellini e Molinaro in difesa; Camoranesi, Sissoko, Tiago e Nedved a centrocampo; Iaquinta al fianco di Trezeguet al rientro da titolare dopo il lungo infortunio.

Splendido avvio di gara del Palermo. I rosanero si rendono pericolosi già al 2’ con Miccoli che, servito in area di rigore da Balzaretti, si libera ottimamente al tiro trovando però Buffon pronto alla respinta. Passano un paio di minuti e Miccoli colpisce una clamorosa traversa con un violento destro; il successivo tentativo di tap-in effettuato di testa da Simplicio è neutralizzato con sicurezza a terra da Buffon. La Juventus reagisce: Amelia al 6’ si oppone di piede ad una conclusione da distanza ravvicinata di Trezeguet. Gli indiavolati ritmi di gioco delle prime battute subiscono, nel prosieguo, un comprensibile rallentamento. La Juventus si ripropone al tiro al 21’ con Nedved che chiama in causa Amelia con una battuta dalla distanza. I bianconeri, cresciuti con il passare dei minuti, si portano in vantaggio al 27’ con Sissoko che approfitta della libertà concessagli in fase difensiva dai rosanero per proiettarsi prepotentemente in avanti e trafiggere Amelia, dopo essersi liberato di Bovo, con una potente conclusione. Il finale di prima frazione riserva non poche emozioni. Nedved al 42’ e Iaquinta al 44’ impegnano severamente Amelia. Prima dell’intervallo Cavani non riesce dal limite ad inquadrare lo specchio della porta bianconera.